quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

OS BENEFÍCIOS DO MILHO PARA NOSSA SAÚDE

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Ingrediente de pratos como pamonha, curau, bolo e até mesmo cozido com manteiga, omilho é aliado da saúde. O cereal, de origem mexicana, é atualmente um dos mais produzidos no mundo. Segundo a nutricionista Sofia Sesti, ele é nutritivo e rico em fibras, por isso auxilia no funcionamento intestinal e no controle do colesterol, além de aumentar a sensação de saciedade. O grão também é fonte de carboidrato, contém minerais, vitamina E, B1 e B2.
Além disso, o milho auxilia a manutenção memória. “O cereal possui vitamina B1, conhecida como tiamina, responsável por participar dos impulsos nervosos que fazem as transmissões entre neurônios e aprimoram a memória humana”, explica Sofia. Outro ponto a favor do milho é que ele não possui glúten e pode ser consumido por celíacos.

Calorias do milho

Segundo Sofia, as calorias do milho variam de acordo com a maneira que ele é consumido. “O milho verde ingerido in natura possui em média 129 calorias. O milho em lata 109 calorias e o amido de milho 381 calorias”, completa.
DICA DE RECEITA:
Prática, rápida e – acredite! – pouco calórica. A receita de suco de milho é uma deliciosa opção de bebida diferente para a Festa Junina. Não leva mais do que 20 minutos para você ter essa delícia pronta para saborear. Anote a receita!
INGREDIENTES:
Crédito: DivulgaçãoCrédito: DivulgaçãoIngredientes
1 lata de milho
8 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de sorvete sabor milho verde

Modo de preparo

Bata o milho no liquidificador com a água. Coloque em uma panela e leve ao fogo para engrossar. Depois de frio volte ao liquidificador e bata com o leite condensado e gelo.
*Receita cedida pelo Viver Casa & Gourmet

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